bodu.com

企业主博客

自留地

抗寒火龙果苗---庚裕农业四川火龙基地元月分气温3~8度,霜冻及雪天零下3.5度(2016年1月23日~1月26日零6下度,广东及广西北部,江浙及川渝……地区部种植区受冻严重),我公司引进的火龙果苗经过多年大棚种植及抗寒性驯化,完全适当地阴冷、潮湿的气候环境,并已培育出适合中西部及北方大棚种植的抗寒能力较强的火龙果苗! 这是广东、广西、海南、云南...培育不出来的特殊种苗!

最新文章更多

正文 更多文章

肥料对于作物产量的高低起着决定性因素,如何施肥很关键

       农民朋友都知道,“庄稼一枝花,全靠肥当家”,肥料对于作物产量的高低起着决定性因素。然而有些作物看着地表部分长势旺盛非常喜人,可到收获的时候傻眼了。别人的长势不怎么地,而自己的产量却和别人的相差很多,这都是施肥不科学造成的。


       氮长叶子磷长果,钾肥不施长柴火!说得太好了!
       氮肥主要是供给叶子生长,通过叶绿素转化各类营养物质满足作物的生长,促进枝条、秸秆、茎秆粗壮生长。而磷决定花芽分化、花粉管伸长,决定着所结的果实的数量和产量。但是,如果钾肥使用偏少,虽然作物秸秆、茎秆变得粗壮,储藏营养物质再多,结的果实再多,只能花而不实,产量与质量偏低,茎杆粗壮就能当做柴火使用。

         氮长叶子磷长果,钾肥不施长柴火!说得太好了!
        合理补充,才能丰产优质

对于作物来说,在不同的时期合理供给不同的营养,才能丰产优质。

      以葡萄为例,氮的需求量以开花前和开花期为最多,磷的需求量以花序分离至开花期为最多。而钾的需求量持续在整个生长期,特别是从花序分离期至浆果成熟这段时间都处于较高的水平。

     葡萄一向有“钾质作物”之称,在整个葡萄的生育周期中,它对钾元素的需要量较大。

     钾元素能够促进葡萄的光合作用和糖分代谢,促进蛋白质合成、转运。同时能够提高抗寒,抗旱、耐高温和抗病虫能力。在果实的膨大期,使用钾肥能够提高各种营养的运输。

     最重要的是,钾肥能够促进葡萄枝干的生长及营养积累。果树前期的花芽分化,基本依靠上一年中枝干积累的营养来提供,瘦弱的枝条很难有好的产量。

     氮长叶子磷长果,钾肥不施长柴火!说得太好了!
     所以施肥一定要科学配比,而钾肥补充一定要适时补充,在作物生长的关键时期,要进行快速补充,因为普通的复合肥都有一定的肥料释放期和见效期,有可能不能精准的针对作物这一时期所需营养进行适时释放,而导致作物营养脱肥,所以,追肥尽量用高品质的水溶肥!
分享到:

上一篇:七月火龙果、火龙果苗及其它果树管理要

下一篇:红心火龙果为什么被称为人间仙果

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码