bodu.com

企业主博客

自留地

抗寒火龙果苗---庚裕农业四川火龙基地元月分气温3~8度,霜冻及雪天零下3.5度(2016年1月23日~1月26日零6下度,广东及广西北部,江浙及川渝……地区部种植区受冻严重),我公司引进的火龙果苗经过多年大棚种植及抗寒性驯化,完全适当地阴冷、潮湿的气候环境,并已培育出适合中西部及北方大棚种植的抗寒能力较强的火龙果苗! 这是广东、广西、海南、云南...培育不出来的特殊种苗!

最新文章更多

正文 更多文章

新品种火龙果;新品种火龙果苗;新品种火龙果苗种植优势及特点

 新品种火龙果、新品种火龙果苗,种植优势: 自花受粉,口感好,果大,产量高,种植技术简单方便,裂果率极低,易储存及耐长途运输,抗寒冷及耐高温。新研发的大红三号及新品种火龙果苗,委托农村农业部的热科院在大红二号的基上,引进美国弗罗里达州高抗型不授粉品种为亲本,改良育种:

到热带植物农学院考察调研

果大,果型漂亮

 1、自花授粉 (方便种植管理,大量减少人工成本),自授粉99%以上;

   2、甜度高 ,口感好,甜度可达18-23,市场高价追捧率极高.

   3、产量高,亩产量3500公斤左右,光照充足,肥料充足,管理到位,亩产可4000公斤以上, 亩产利润极其可观,

(火龙果个大,圆润、色泽高丽,商品性极高)

4、易保存,不易裂果,方便储存及长途运输,成熟后在树上挂果20天左右不裂果,方便观光采摘;

      5,耐热能力强,2018年7月中下旬,基户外阳光下,42~45度,在肥水充足的情况下,正常结果,叶片葱绿,很少有晒斑及烧苗的情况;

      6,新品种火龙果苗执寒冷能力极强(老苗),可抗-2.5度左右的极端低温,是一个不可多得的品种,适应川渝地区及长江流域,北方设施栽培种植;2017年冬天元月最冷-5度,大棚单层膜晚上-2度左右,安全过冬。传承了美国弗罗里达州品种的抗寒冷基因。

 

 

 

 

 

 

分享到:

上一篇:葡萄苗如何扦插?教你几步就学会

下一篇:百香果种植技术及管理要点;百香果病虫

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码